Geleia de Damasco Tatitânia é uma delícia saudável e natural, feita com damascos turcos colhidos direto dos pés das fazendas do sul de Minas Gerais. Seguindo a receita tradicional mineira, essa geleia é vendida em potes de vidro com 300g. Você pode saborear essa geleia no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento de queijos e torradas. Além disso, você pode usar essa geleia para preparar uma receita fácil e saborosa: bolo de iogurte com geleia de damasco.
Para fazer o bolo, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Geleia de Damasco Tatitânia a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o iogurte e o óleo e misture bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Junte aos ingredientes líquidos e misture até formar uma massa lisa e sem grumos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme. Cubra com a geleia de damasco a gosto e sirva.
Esse bolo fica macio, úmido e combina perfeitamente com o sabor doce e azedinho da geleia. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com um bolo delicioso feito com Geleia de Damasco Tatitânia, a melhor geleia do Clube dos Mineiros.