As compostas de Doce de Cidra Ralada Tatitânia são produzidas a partir do fruto colhido na região do sul de Minas Gerais. Colhidas nos pomares das fazendas e sítios, o fruto é levado à fábrica da Tatitânia onde são lavadas, descascados, retirados os caroços e ralados, tudo com o maior cuidado a fim de que o doce possa proporcionar o melhor prazer ao ser degustado.
O Doce de Cidra possui um processo bastante demorado, pois é preciso, depois de lavar e descascar, ralar sua casca e parte branca sem deixar chegar à polpa. Depois, é preciso descansar por no mínimo 3 dias em molho para retirar todo o amargor. Só então, o doce vai para o fogo com bastante açúcar, canela e água.
Segundo a Tatitânia, fábrica de doces familiar e tradicional de Minas Gerais, esse é um dos doces mais comercializados pela empresa. A gente também pode afirmar que ele é um dos que são mais vendidos aqui, no nosso site. Frequentemente, recebemos comentários de pessoas que relatam reviver a experiência que tiveram na infância quando seus antepassados preparavam essa delícia.
O Clube dos Mineiros é muito fã desse doce e recomenda que você aprecie ele acompanhado de uma generosa fatia de queijo branco. Acredite, você vai saborear um dos doces mais deliciosos da sua vida.
Mas afinal, o que é a Cidra?
A Cidra é uma fruta aromática muito utilizada na culinária. Algumas pessoas confundem a Cidra com um tipo de limão por causa da sua aparência e citricidade, porém, são utilizados de formas diferentes. Ela possui pouca polpa e pouco suco, mas é rico em proteínas, sais minerais, fibras e vitaminas A, C e do complexo B. O Fruto da Cidra é muito utilizado como remédio pois possui funções analgésicas.
Aproveite, agora mesmo, para adicionar esse maravilhoso sabor à sua cesta de compras e leve pra casa mais essa delícia.