O Condimento de Azeite de Oliva Extra Virgem com Defumado Fazenda Irarema 250ml é um produto de alta qualidade, produzido na Fazenda Irarema, em Poços de Caldas - MG. O azeite é extra virgem, com acidez menor que 0,3%, e possui um aroma natural defumado, que harmoniza com diversos tipos de pratos. A Fazenda Irarema é reconhecida internacionalmente pela excelência de seus azeites, tendo sido premiada no concurso New York World Olive Oil Competition em 2018 como melhor azeite do mundo.
O Condimento de Azeite de Oliva Extra Virgem com Defumado Fazenda Irarema 250ml pode ser usado para temperar saladas, massas, batatas, carnes e vegetais grelhados, ou para dar um toque especial a qualquer receita que deseje um sabor defumado. Uma sugestão de receita que pode ser feita com esse azeite é o frango defumado com legumes. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 4 coxas de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de Azeite Irarema Defumado 250ml
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 ramo de alecrim
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça duas colheres (sopa) de Azeite Irarema Defumado 250ml e doure as coxas de frango por cerca de 15 minutos, virando-as na metade do tempo. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Junte as cenouras, as batatas, o alecrim e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
- Transfira os legumes para uma travessa e mantenha-os aquecidos. Volte as coxas de frango para a panela e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos ou até o molho engrossar.
- Regue as coxas de frango com o restante do Azeite Irarema Defumado 250ml e sirva com os legumes.
Rendimento: 4 porções