A cachaça Prosa Mineira Tradicional é armazenada em tonéis de aço inox por no mínimo 1 ano. É uma cachaça destinada a quem aprecia uma cachaça "branca pura" ou, branquinha como é carinhosamente chamada. Essa cachaça não possui características amadeiradas e mantém os aspectos originais. É muito utilizado na produção de caipirinhas ou outros drinks.
Oriunda do sul de Minas Gerais, da pequena cidade de Santa Rita de Caldas, cidade que fica a 456 quilômetros da capital Belo Horizonte, a cachaça Prosa Mineira Ouro é uma das aguardentes brasileiras mais premiadas do mundo. Seu sabor e aroma atende os mais exigentes paladares e é a bebida preferida em sua região. Desde os tempos da colonização, onde os agricultores e tropeiros, depois da lida do dia a dia, aproveitavam a cachaça para se aquecerem do frio no rigoroso inverno naquela região. Com o passar dos anos e nos tempos atuais, a cachaça se tornou uma bebida popular e se faz presente em muitas reuniões de amigos.
Com teor alcoólico de 42% de Vol. a Prosa Mineira já foi tema de música composta pelos artistas sertanejos Giovani e Denilson que se inspiraram na cachaça para contar a história de uma bela amizade.
De produção artesanal, a cachaça Prosa Mineira é feita a partir da Cana de açúcar, matéria-prima que se adapta bem ao tipo de terreno e solo, além do clima da região onde são cultivadas. Segundo o fabricante, a cana é colhida depois de uma criteriosa seleção pautada pelo ponto de maturação correto depois de observado o brix (teor de açúcar) da planta. Cortada manualmente, o produtor não utiliza a queimada do canavial para preservar a qualidade e sustentabilidade do meio ambiente.
A moagem da cana é o segundo processo na fabricação da Prosa Mineira, e nunca ultrapassa 24 horas depois da colheita da cana. O caldo é separado do bagaço que, depois é secado e utilizado para alimentar a caldeira que gera vapor para aquecer os alambiques. O caldo da cana é decantado e filtrado e em seguida é levado para as dornas a fim de ser fermentado.
Nas dornas de fermentação a garapa da cana recebe um fermento natural e acontece gradativamente para evitar o derramamento do mosto. Não se utiliza nenhum tipo de aditivo químico e esse processo dura em torno de 24 horas para ser concluído.
A destilação acontece quando o mosto fermentado, que a partir de agora é denominado vinho de cana passa ao processo de fervura, para que, componentes nocivos à saúde como aldeídos, ácidos, bagaços e bactérias sejam eliminados. Esse processo é chamado de destilação e acontece em alambiques de cobre que produzem um vapor que, quando resfriado, voltam ao estado líquido e apresentam as características de aguardente.
Para garantir ainda mais qualidade, a cachaça é depositada em tonéis de Amburana, Carvalho e Jequitiba e absorve dessas madeiras ainda mais sabores e aromas, dando à Prosa Mineira sua identidade e autenticidade.
INGREDIENTES: Mosto Fermentado de Cana de Açúcar. Armazenada em tonéis de Amburana. Não contém glúten. Evite o consumo excessivo de Álcool;
Se for beber, não dirija. Proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.