Produzida na pelos engenhos Acauã, em Palmeiral/Botelhos, sul de Minas Gerais, a Cachaça Âmago da Tradição Prata, como é conhecida, é produzida com base na tradição familiar e controle dos processos da planta da cana de açúcar ao engarrafamento.
O esmero e dedicação no processo de produção garantem a qualidade final do produto, observando, além dos fatores naturais como o clima, as boas práticas ensinadas pelo mestre alambiqueiro Vitor Apolinário.
Depois da moagem, a garapa é fermentada de maneira natural sem que haja contato manual, pois a cachaçaria investiu em equipamentos de aço inoxidável que dura aproximadamente 18 horas.
O próximo passo é a destilação quando a vinha vai a fervura por 50 minutos no alambique. São mil litros de vinha que podem render até 300 litros de aguardente. Segundo o produtor, não é toda essa quantidade que se transforma em cachaça. Apenas uma nobre parte é aproveitada (de 160 a 180 litros).
Quando a cachaça está totalmente resfriada, a bebida é graduada para o controle do teor alcoólico e levada para o armazenamento sem nenhum contato manual.
No caso da Cachaça Âmago da Tradição PRATA sua armazenagem acontece em tonéis de Carvalho de 3 a 5 anos e, no último ano, é transferida para tonéis de Bálsamo e de Aço Inox o que resulta em uma bebida de cor mais clara e muito utilizada em para a produção de caipirinhas e drinks.
A última fase do processo de produção se dá no momento do engarrafamento, quando a bebida passa por uma filtragem garantindo a pureza dessa que é considerada uma das mais nobres bebidas das gerais. Após esse processo, as garrafas recebem os rótulos e armazenadas em uma elegante caixa de papelão se tornando uma ótima opção de presente.
A Cachaça Âmago da Tradição foi premiada com a medalha de Ouro no Concours Mondial Bruxelles, possui selo da Associação Brasileira de Cachaça de Qualidade (ANPAQ) e teor alcoólico de 40%.
INGREDIENTES: Mosto fermentado de caldo de cana de açúcar.
Proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Se beber, não dirija!